返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯市场分析文章内容

韩国化妆品在中国正失去性价比优势,重视本土化战略

发布时间:2019/6/18 11:02:15  阅读数:2607

   韩国化妆品在中国市场一向以“性价比高”著称,近日因逐渐失去昔日优势,韩国业内有主张认为韩国企业需重新探讨本土化战略。5月15日,韩国贸易协会和chinadesk举办了“中国化妆品市场动向和nmpa卫生注册制度说明会”。ysm行销咨询社长yoon suman以《中国化妆品市场动向和新流行趋势》为题发言指出“由于中国中低价位的品牌飞跃发展,计划开辟中国市场的韩国中小企业的市场定位变得有些尴尬。”

   据中国产业信息调查数据,2017年中国化妆品市场规模3616亿元,近6年平均增长达到7.7,整体增长虽然在下滑,市场已经进入稳定趋势。据推测,未来化妆品市场的增长将高于gdp的增长,2017年~2021年化妆品市场的增长为8.3,2021年市场规模将达到4982亿元。受线上销售渠道不断发展的影响,1~4线城市的消费差距在减少,2017年化妆品电子商务市场规模为1691亿元,占整体化妆品市场规模的23.2。
   促进化妆品市场增长的主要因素是高端化妆品和彩妆,2017年,一般化妆品的增长为5.46,而高端化妆品增长24.95。yoon suman社长表示“中国高端化妆品需求正在增加,但人均月收入低于2000元的人口约达到8亿,消费水平还很有限,很多消费者对价格还很敏感,未来随着收入水平的,消费将会大幅改变。”
   特别是中国本土生产的品牌大幅增长,一般化妆品top20中,中国生产的品牌比例从2012年的10.8,到2017年上升至20.9。据知名产业研究院数据,2018年4月为止,在中国获得化妆品生产许可的企业达到4456家。其中化妆品oem·odm企业在广东省有2469家,占60以上,浙江省有426家,江苏省有276家,上海有218家。2017年末,化妆品oem产业的生产规模为455亿元,同比增长19.47。
   yoon suman代表预测“近,中国消费者买中低价的产品时,会选择中国生产的产品,买高端化妆品时,会选择进口产品,在中国随着以进口为主的高端化妆品消费不断增加,逐渐形成了以品牌实力强的大企业为中心的市场结构。”并且,他还强调“目前在韩国制造化妆品再出口的方式,以性价比高为竞争力的结构越来越困难,如果品牌知名度不够,不是差异化产品的话,生产和销售部分好推行本土化战略。”



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:AVON雅芳在中国市场推出定制品牌  
下一篇:曾经的化妆“神器”BB霜为什么不行了?
回顶部