返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯品牌战略文章内容

嘉莉比奥如何秀出年轻范?

发布时间:2019/4/25 10:20:22  阅读数:1318

   近日刚刚结束的中国化妆品专营店大会·河南峰会上,一抹萦绕会场的绿意令人眼前一亮,来自美国的天然进口品嘉莉比奥,凭借着高颜值和好品质吸引了与会者的关注。

   在展馆并不宽敞的过道内,嘉莉比奥以牛油果为主题元素的展位格外抢眼,无论是原木色的形象展柜,绿色植物的点缀,还是星星点点用来烘托氛围的灯光,都彰显出嘉莉比奥与众不同的品牌调性。进入中国市场的第五个年头,这个凭借原装进口、、牛油果护肤等独特记忆点,迅速在中国蹿红的品牌,收获了越来越多消费者的心。

   发力线上/玩转营销,嘉莉比奥致力于与年轻人对话

   “在我们看来,现在的店铺同质化比较严重,嘉莉比奥希望给店铺带来更多新鲜的东西,不仅仅只是售卖产品。事实上,随着消费者的渐趋成熟,他们的关注点可能不止于品质,还有颜值、调性各个方面 。”嘉莉比奥中国区副总经理张雪莹告诉记者,为了更好的匹配当下消费者的需求,嘉莉比奥会在一年中的四个季度分别推出相应的主题套盒,今年就先后推出星空套盒和520套盒,通过这样的方式获取更多年轻消费者的关注,也进一步为店铺产品的营销推广带来更多生命力。

   而在门店流行的场景化营销上,嘉莉比奥更是“轻车熟路”。去年嘉莉比奥曾在上海开设一个为期三周的快闪店,并为快闪店配备了带有3d咖啡打印机的“加州咖啡馆”、homespa浴室墙、calibio夏季限定马卡龙套盒和美妆智能柜台等元素。这个集颜值、趣味、科技、互动为一体的快闪店吸引了众多年轻人拍照打卡,现场一度人气爆棚。据张雪莹透露,今年嘉莉比奥将继续和年轻人玩在一起,以更天然时尚的活动形式让更多人认识和了解嘉莉比奥品牌。“在即将到来的上海美博上,我们将会做一个牛油果主题的酒店,通过设置摇滚、科技、梦幻等不同风格的主题房间,让消费者在沉浸式的体验之中更深刻的感知品牌。”

△嘉莉比奥中国区副总经理张雪莹

   值得一提的是,从cs渠道成长起来的嘉莉比奥品牌近年来也正不断探索更多元的发展之路。张雪莹告诉记者,随着互联网时代的到来,越来越多的年轻人愿意选择线上购物,由此,嘉莉比奥品牌今年计划发力线上,迎合当下年轻人消费习惯的同时进一步拓宽品牌影响力。在营销上,嘉莉比奥开始与热门影视剧、综艺进行深度合作,同时捆绑当红kol进行话题推广。“在年轻人喜欢的地方,用年轻人喜欢的方式,和年轻人玩在一起。”张雪莹笑言。
   不止于护肤,更是打造一种天然的生活方式
   嘉莉比奥具代表的dna是牛油果,其位于洛杉矶南部的fallbrook的专属有机牛油果种植园,让嘉莉比奥拥有全世界齐全的牛油果护肤系列。而如今,嘉莉比奥品牌似乎并不满足于此。“我们想要打造的是牛油果这个ip,或者说我们希望消费者看到牛油果就会想到嘉莉比奥。近年来我们针对牛油果也做了很多周边,其中牛油果玩偶备受追捧。”在张雪莹的设想中,未来嘉莉比奥的店铺是集饮食、文化、艺术等为一体的综合体,并不是单纯的售卖产品,更重要的是打造一种属于嘉莉比奥的专属调性,传递一种绿色天然的生活方式。

   事实上,纵观嘉莉比奥近年来的发展轨迹,2017年业绩大增386,2018年网点数量与业绩均翻倍成长,除了可靠的品质和天然、乐活的品牌调性外,美国原装进口这一品牌背书更是让嘉莉比奥站在了风口。而随着进口品在中国的迅速成长,越来越多的入局者让这片蓝海变为红海,那么嘉莉比奥又是如何突出重围,脱颖而出呢?

   对此,张雪莹直言入局者的确在增加,但不可否认愿意选择进口品的客群也在猛增。以嘉莉比奥为例,产品的品质值得信赖,但是它的价格事实上并不“高冷”,消费者对这样高颜值和高性价比的产品是很难拒绝的。另一方面,张雪莹提到如今的消费者愈发难以捉摸,缺少品牌忠诚度,因此品牌一定要有更新鲜、更抓人的创意和卖点,而嘉莉比奥在尝新上一直乐此不疲,有颜而有趣的品牌调性也是吸引消费者的关键。
   从牛油果到护肤品牌,嘉莉比奥希望打造的从来不是一个具象的个体,而是一个深入人心的记忆点,或是一种生活方式。从线上到线下,从产品到动销,一直稳扎稳打的嘉莉比奥愈发坚定而从容。可以预见的是,一个经过7年多时间筹备、沉淀的嘉莉比奥,未将会给行业带来更多惊喜。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:澳洲补水护肤品有哪些?  
下一篇:美妆品牌娇兰,是如何通过新品俘获年轻人的?
回顶部