返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯美容知识文章内容

化妆品保质期的那些事儿,你真的看懂了吗?

发布时间:2019/5/28 10:14:42  阅读数:1376

   化妆品是每个女生人手必备的,有的女生可能只需要满足基本护肤就可以,但也有大部分女孩纸追求的“精致”,但凡市面上出现备受好评的新品,不免有些按捺不住剁手的冲动。所以,在女生梳妆台上,看到各类大大小小的瓶瓶罐罐,也就不足为奇了。但是,在你们剁手的时候,是否有注意到保质期的问题呢?很多朋友肯定会回答新买的产品保质期肯定没问题,但是小编告诉你,其中的问题大着哩!

   开封与未开封 保质期大不同
   实质上,化妆品的保质期在未开封前和开封后是大不相同的。一般,化妆品普遍意义上的保质期主要是指这款产品在未开封的状态下可以保存多久,这个在化妆品的外包装上会有明确的显示。
   但是,对于已经开封了的化妆品的保质期,也需要引起重视。毕竟一旦化妆品开封,不管你有没有用,都会接触空气,有的进入,那么化妆品的保质期都会大大缩短。若我们仔细留心化妆品的外包装,不难发现上面会有一个像开盖的小罐头一样的图标,图标里着“6m”、“9m”、“12m”、“24m”等字样,m是英文月份month的缩写,它代表“开盖保质期”,例如“6m”意味着开盖保质期是6个月。

   过期不等于变质

   或许会有消费者说,已经过了化妆品保质期,可是使用也并没有什么问题呀!那是因为很多产品即使到了保质期,产品的品质、性能依然是正常的,这时候只是厂家的保质期已经过了,但不代表产品一定会变质,过了保质期的产品,但还没变质的,可以继续使用。不知道护肤品是否变质的,可以按照以下方法判断一下是否可以继续使用:
   ① 如果你的产品已开封,在一些高潮湿的环境下太久,同时盖得不够严实,比如浴室,冰箱冷藏室等,是容易滋生微生物的,尤其是那些高水分含量的产品。
   ② 含维c、a醇这类敏感成分的化妆品,也属于容易变质的成分,这类敏感成分如果有添加在化妆品中,建议打开很久后就可以考虑不再使用了。
   ③ 如果产品粘稠度有轻微变稀,那么这是微生物的问题或是产品结构被破坏造成的。但也有产品变稠变厚的情况发生。如果产品粘稠度方面感觉有明显变化,那么产品也要担心了。
   ④ 还有一些物理状态的变化,比如感觉到产品有颗粒产生,结晶,出油,出水这些现象发生,那就是确定变质了。
   不同细分类的化妆品 保质期也不尽相同
   不过也有一些化妆品上没有注明开封保质期,那么,这就需要小仙女们自己去辨别了。一般而言,水剂、粉剂、彩妆相对开瓶保质期较长一些,含抗氧化成分(维生素c、苯乙基间苯二酚、艾地苯醌等)的开瓶保质期相对短很多。并且,敞口式的膏霜瓶相较于泵压瓶、软管、喷雾等包材等,它与空气、手指的接触面更多,其开瓶保质期也相对短一些。

   对于许多的护肤品,它们的使用期限只有三个月,这类护肤品里没有防腐剂,所以不能延长使用寿命。因此,以后选择和使用化妆品,除了关注成分、功效、包装、气味、保质期以外,对于化妆品的开封保质期也一定要留心。毕竟,化妆品是为了让我们变得更美,而不是攻击我们的皮肤。另外,同类产品切记不要买太多,不然浪费的不仅仅是化妆品本身,还有money呀!



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:报告:化妆品产业各环节瓜分千亿市场,本土品牌需发力  
下一篇:《非特殊用途化妆品备案管理办法》(征求意见稿)出炉
回顶部