返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯美容知识文章内容

全球化妆品原料十大供应商,你认识几个?

发布时间:2019/3/12 10:48:52  阅读数:10280

   从18世纪家庭作坊式的小范围制作,到如今品牌规模化运营的全球市场,化妆品已经成为一个品牌驱动、集团运作的流水线生意。从原料、生产、设计到品牌,各自分工,却又紧密合作。化妆品虽然初作为修饰辅助用品而出现,但如今却慢慢成为生活中不可或缺的一部分,消费者对其需求愈加强烈和多样化。

   据了解,自2010年以来,全球化妆品市场规模便一直保持在4000亿美元以上,截至2017年底,全球化妆品行业市场规模达到4648.36亿美元,同比上涨5.25。而根据《唯美工匠》记者搜寻全球知名化妆品原料供应商发布的2018年全年财报,各家企业几乎赚的盆满钵满。
   不过记者发现了很有意思的一点,根据前不久英国品牌评估机构brand finance发布的“2019全球有价值的10大化学品牌”排行榜中,巴斯夫依然稳居,蝉联世界上有价值的化学品品牌榜首,但是2018年的销售额却被陶氏杜邦成功逆袭。(注:排名不分先后)
   陶氏杜邦
   此前,作为是世界上化工企业分别排名第二和第三的美国公司杜邦和陶氏化学,于2017年8月31日完成合并,名称为“陶氏杜邦”,彼时市值已超过1500亿美元,超过原化工业市值大的德国巴斯夫。并且,根据其发布的2018年全年财报,再对比巴斯夫的2018年业绩,数据再次证实陶氏杜邦成为化工企业中的新老大。

   1897年成立于美国的陶氏化学公司是一家国际跨国化工公司,2016年陶氏年销售额为480亿美元。杜邦公司成立于1802年,业务覆盖全球70多个国家。产品包括农业、食品、高性能材料以及工业生物技术等。合并后的陶氏杜邦重新对各业务板块进行调整,其中一些快速增长的业务部门将得到重点发展,同时让两家公司分散的不同业务专业化重组,增加互补性增强实力。

   2019年1月31日,陶氏杜邦公布财报,公告显示公司2018财年年报归属于普通股东净利润为38.44亿美元,同比增长163.29;营业收入为859.77亿美元,同比上涨37.6。但是,据了解在今年4月1日之前,公司要实现“一拆三”。有业内分析人士指出,此次陶氏杜邦拆分特点主要是把两家公司分别擅长的部分相对保留,同时将两家公司持续亏损但是有极强具互补性的农业部门合起来,形成了行业内竞争力较强的大公司。不过陶氏杜邦拆分后,巴斯夫应该会再次重新回归榜首的位置!

   巴斯夫

   巴斯夫集团发布的2018年财报显示,该年销售额小幅增长,约为627亿欧元,按照欧元与美元之间的汇是1.1379来算的话,也即约为713亿美元,相比于陶氏杜邦的859.77亿美元,还是有所落后,看来陶氏与杜邦的合作,确实给业内造成不小压力。

   巴斯夫集团在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或者合资公司,它是世界上工厂面积大的化学产品基地。在化妆品领域,巴斯夫产品主要包括表面活性剂、乳化剂、聚合物、润肤剂、活性成分、颜料和紫外线过滤剂等,巴斯夫也是中国国内主要的几家防晒剂供应商之一。除此之外,巴斯夫的业务还涵盖塑料、、石油和天然气等。

   不过2018年巴斯夫销售额小幅增长,主要受全球经济困境、地缘政治变化及贸易冲突的影响,导致化学品业务贡献减少。而对于2019年,巴斯夫欧洲公司执行董事会主席薄睦乐博士表示:“我们正积极应对这些挑战。在全新企业战略的指导下,2019年会是我们强势崛起的过渡阶段。今年,我们正在调整架构及流程,让公司明确聚焦在客户需求上。”

   科莱恩

   科莱恩在2月19日宣布,2018年全年的销售额共计66.23亿瑞士法郎,高于上年同期的63.77亿瑞士法郎。以当地货币计算,销售额增长5,且全部为有机增长。这一增长得益于所有业务领域,特别是催化剂业务领域。

   科莱恩一直为国内外洗涤剂、纺织助剂、化妆品、制药、涂料、食品等行业提供原料支持,在个人消费品业务中,科莱恩的原料主要应用于化妆品、护肤与护发产品、婴儿用湿纸巾、男士护理系列产品(如剃须膏)等产品中。

   科莱恩属于全球地位的特种化工产品公司,其全球组织网络分布于五大洲,由超过100个集团公司组成,现有2万多名员工。科莱恩早在1995年就在上海设有办事处。2013年销售额就已逾60.8亿瑞士法郎。另还有蓝月亮等耳熟能详的品牌都和科莱恩有业务合作,同时科莱恩在绿色化妆品原料上也有自己的一片天地。

   帝斯曼

   在化妆品原料领域,帝斯曼在诸多方面都处于地位:全球大维生素生产商、全球第二大紫外线吸收剂、50多年聚合物合成技术历史以及快速成长的活性物原料研发创新。因此无论是在原料的丰富性,还是市场的拓展性,帝斯曼都拥有着百年历史沉淀下来的优势。

   除了化妆品以外,帝斯曼还涉及食品、保健品、包装材、电子消费品、汽车、建材、饲料等诸多行业。例如,70的中国互联网光纤中使用了帝斯曼的涂料、帝斯曼供应全球约50的维生素,上到诺基亚的手机,下到联合利华多芬的沐浴露产品里都有帝斯曼的原料。帝斯曼的维生素原料和防晒剂原料比较有代表性,其中parsol imcx防晒剂是世界广泛防uvb化学防晒剂。
   根据帝斯曼公布的2018年财报,全年实现销售额为92.67亿欧元,同比增长7;调整后ebitda为18.22亿欧元,同比增长26;净利润为10.79亿欧元,同比下降39;调整后净利润为10.34亿欧元,同比增长46。“今年,我们再次创纪录地成功完成了2016-2018年战略,超出了我们雄心勃勃的财政和可持续发展目标。我们在营养、健康、可持续生活领域打造了以方案为主导、高价值的专业产品的强大平台。这使我们能够在执行2021年战略的同时,继续推动公司超越市场的有机增长,并进一步盈利能力、股东回报和可持续性。”帝斯曼首席执行官feike sijbesma表示。
   赢创
   赢创是一家全球的特种化工企业,其涉及的产品种类多达4000余种,不论是汽车轮胎、床垫、平板电脑还是化妆品等等,都有赢创的标签。尤其在家居和个人护理中的表面活性剂这一块,赢创可以说占据有的优势,无论是洗涤剂还是洁面乳等,都有来自赢创的原料。

   比如赢创开发出的一种用酵母菌和制成的生物表面活性剂,不仅具有表面活性剂的清洁效力,且皮肤和环境耐受性也。这种表面活性剂采用微生物天然制成,性能、皮肤温和性和生物降解性都达到了前所未有的水平,且完全基于可资源,无需使用热带油脂。研究人员对槐糖脂的研究长达几十年,但直至今日才实现了工业化生产。这种源自糖脂的特殊类型生物表面活性剂由天然存在于大黄蜂所产蜂蜜中的酵母制成。

   赢创于3月5日公布其财报,2018年全年销售额150亿欧元,相较于2017年144亿欧元的销售额,整体上升了4。调整后的ebitda利润攀升至17.3,比2017年高出约1个百分点。这意味着赢创向中期目标,即利润达到18至20,迈出了重要一步。2018年,赢创创造了6.72亿欧元的自由现金流。基于新的可持续发展战略2020+,赢创将公司目标设定为到2025年温室气体排放量减少50,该数据以2008年作为参考年。对于重要的投资决策,二氧化碳的一种内部定价将纳入考量。与此同时,赢创正在逐步扩大特定业务活动,以增加具有特定可持续性效益的产品和方案的比重。目前,公司一半的销售额来自于切实帮助客户资源效的产品应用。
   瓦克化学
   德国原料商瓦克是全球有机硅的巨头之一,公司业务遍布全球,目前在世界各地设有25个生产基地,并在美洲、亚洲、大洋洲和欧洲的31个国家设有子公司和销售办事处。瓦克的经营业务分为以下业务部门:世创电子材料、瓦克有机硅、瓦克聚合物、瓦克多晶硅和瓦克生物科技,共销售3,200多种产品,拥有客户3,500多家。

   瓦克2017年的销售额达到了49.2亿欧元,其中有机硅产品的销售额达到22亿欧元,较2016年上涨10,其有机硅板块上涨的主要驱动力是有机硅的涨价。前不久,瓦克发布消息称,根据初步统计数据,瓦克集团2018年销售总额为49.8亿欧元,比2017年增长1。销量增加以及化学业务的产品价格上调是实现增长的主要原因。有机硅是近年化妆品原料界被“炒”得热的原料之一,面对有机硅的价格疯涨以及随之衍生的各种市场“不良动态”,不少品牌和代工企业均表示伤不起。而去年4月,瓦克对外宣布所有功能性有机硅价格上调,调价幅度高可达20。
   瓦克总裁兼首席执行官施拓知博士表示:“瓦克多晶硅业务部门的发展则受到光伏产业严峻的市场状况以及查尔斯顿生产基地去年暂时停产的不利影响。查尔斯顿生产基地于2018年12

上一篇:上海家化2018年正式跨入十亿美元俱乐部  
下一篇:悦诗风吟从年销40亿到门可罗雀,如今卖不动了?
回顶部