返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯流行前线文章内容

比起女性,男性更有可能真的把化妆视为乐趣

发布时间:2019/4/1 16:39:47  阅读数:6229

   一个刻板印象是,男性懂护肤会化妆就是不够 man 的表现,然而跟那些“把不修边幅当成是 man”的油腻言行比起来,怎么看都是做点面部管理对人对己都要更体贴和体面一些。早到走瞎胡搞路线的艾克里里,到如今带领手残党化妆的男性美妆博主,男性会化妆早就不是什么稀奇的事情了。近,yougov 一项调查就发现现如今有 5 的英国男性会主动给自己化妆,这还不包括别人给化的情况。除此之外,还针对男女化妆情况进行了详细的对比调查,一共调查了 2009 名英国男性和 2264 名英国女性,他们的年龄范围在 18-55 岁以上不等。以下是这项调查里几个比较有意思的发现。

   六分之一的女性去健身时也会化妆

   有的女性在去健身房的时候会带妆运动,并且年轻女性有可能这么做:18 至 24 岁女性中占 25 ,25 至 34 岁的女性中有 22,35 至 44 岁年龄组有 18,甚至她们当中有超过一半的人会专门为运动装搭配妆容。而男性则没有这么做的(0)。不过这里面也不能排除有伪装成健身的自拍党,如果是来真的,还是想真诚地说一句:这样不太健康。
   不只是出门,自己一个人的时候也会化妆
   现如今人们化妆不只是“为悦己者容”,调查发现有近一半(41)的女性独处时也会化妆,比如说在家的时候,而 18 至 24 岁里这么做的人更多占到 49,25 至 34 岁中占 52;而化妆的男性中这样做的比例是 4,这一比例在年龄 18 至 24 岁之间的年轻人也会上升至十分之一。
   男女需要化妆的场合也有点不同
   调查发现英国女性在晚上朋友外出时(84)比白天(73)更可能会选择化妆,而 74 会认为约会时需要化妆,三分之一的女性(31)选择上班时化妆来让自己看起来更专业,这一现象也在年轻职场女性中更普遍:超过一半(55)25 至 34 岁的女性会在上班的时候化妆。男性则更多的是因为出席一些重要场合,因为需要搭配自己的服装,调查里有 15 的男性表示自己曾为了盛装出席某活动而化妆。只有 1 的男性需要化妆让自己在工作中看起来更专业(非特殊职业需求,比如说排除了模特或电视节目主持人的男性)。
   比起女性,男性更有可能真的把化妆视为乐趣。至于问到“你为什么要化妆?”时,男女的答案不太一样。女性多提到的是为了让自己在特殊场合看上去更好(78)或者让自己更有自信(63)。除了自信,女性更有可能说她们用化妆品更多的是为了掩盖脸上的一些瑕疵(47),或者仅仅是出于习惯(26),只有五分之一的女性认为化妆是表达个性和创造力的一种方式(21),或者真的对化妆感兴趣(19)。

△yougov女性化妆理由

   而男性常见的化妆理由是:“因为它很好玩”。其次是掩盖自己的瑕疵(13)或者彰显自己的个性和创造力(12)。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:3600亿元化妆品市场,本土品牌还能分几杯羹?  
下一篇:从流量到销量,美妆UGC小红书的社交电商之路还有多远?
回顶部