返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯流行前线文章内容

LB、盛田屋走红,背后推手是谁?

发布时间:2019/3/29 10:01:35  阅读数:6521

   3月27日,“拾光筑梦,玙你同行”,梦玙集团十周年庆典在上海拉开序幕,来自日本lb彩妆品牌母公司负责人、美迪恩品牌负责人和盛田屋品牌负责人及100名渠精英一起登上了“梦玙号”列车,迎接下一个十年。

△上海梦玙集团董事长高鈃

   销售破4亿,从代理商到在华责任人
   从跨境电商起家的上海梦玙实业有限公司,早开始运作美迪若雅碳酸面膜,本着“匠心品牌、高品质、有特色、有功效、定位清晰”的选品标准,其80后美女创始人高鈃聚焦进口美妆,将美迪若雅、lb、豆腐の盛田屋、dr.medion、mocchi skin、look me、sody、solvallee等品牌拉扯大,2019年,梦玙又与日本睫毛嫁接品牌foula store实现了合作。如今,梦玙旗下共计16个进口品牌,已经实现跨境、电商、百货、、cs分销、现代通路等全渠道的铺设,2018年销售总额突破4亿元,实现了从爆品运营商到品牌运营商的华丽转身。

   自2018年11月10日起,进口非特殊用途化妆品备案在全国范围内实施。而梦玙也通过与代理品牌所在母公司合作成立合资公司,顺利成为了16个进口品牌的在华境内责任人,全程免费为国外品牌提供进出口cfda证件。

   从代理商转变成品牌商的梦玙,快速进入了角色,承担起品牌的商的一系列工作。它不仅免费为品牌定位、制定广告投放策略、制定销售动销方案的全套服务,还会多渠道拓展通路,协助品牌方制定并实施营销方案。

   为了更好的适应角色,梦玙首先从组织架构上进行了改变。在结构上梦玙集团下设一个总经理,管辖跨境电商事业部、高顿美妆事业部、大众美妆事业部、富靓婕事业部、自媒体事业部、淘宝代理公司、市场部和总经办八个部门。上海梦玙集团董事长高鈃表示,“虽然团队只有43人,但从商品研发部到市场行销计划部再到各渠道客户事业部,梦玙一应俱全。”

   进口品也需要接地气

   2019年,为了更好地推进旗下品牌在中国市场的发展,梦玙开始了一系列品牌在新产品上的引进以及次爆品的打造。比如,上市16年,依靠天然豆乳面膜在日本的4000家店铺及中国3500家店铺累计销售达700万个的盛田屋品牌,将会在2019年再引进12个sku,着重打造次爆品,玉之兴新品计划系列(6个sku)和椎叶村系列(6个sku)。

   盛田屋日本品牌方代表表示,将会在货柜陈列、地堆陈列、礼盒装、买赠、特价活动、装和中小样上给予中国市场大力度的支持。而为了将盛田屋品牌更好的推广,梦玙将在2019年于全国启动50场大型峰会。碳酸护肤理念开创者美迪恩除了增加3个sku焕颜保湿面膜/5pic、维生素ec护肤系列的新品,还将邀请国内的kol去品牌所在地日本大阪参观直播,为品牌造势。
   其它品牌也会相继开展新品引进,其中美迪若雅、美迪恩博士、sody品牌、lasionne洗护将分别新增3个sku、6个sku、3个sku、4款新品。同时,以上品牌均提供货柜、形象、礼盒装等支持。
   3000名kol助力营销
   上述提到的去日本参观的kol只是冰山一角,从跨境渠道起家的梦玙六年前就开始了kol带货的玩法。如今,梦玙拥有3000名kol,粉丝数均在50万人以上。口红一哥李佳琪,台湾kevin老师也为lb眼线笔做过推广。2019年,lb彩妆还通过与花藻集团合作,实现专业kol的靶向推广。

   不仅如此,海量抖音直播、星尚等视频推广、公众号推广、线下大型峰会、达克大屏广告、机场广告、浦东机场广告等各种形式的推广将会在2019年轮番上演。

   推广带来的实际效果如何?渠道商的肯定有说服力。

   成立于1948年的北京一商集团,已经走过了70个年头,今年计划销售130亿元。“梦玙集团的宗旨就是打造进口美妆的孵化器,这与一商集团的需求不谋而合,梦玙的销售团队很打动我。2018年我们联手打造了盛田屋品牌的京东旗舰店之后,今年,双方将再度联手,以lb彩妆进军屈臣氏。”一商集团商贸分公司总经理韩志华表示。而新疆东澜商贸有限公司总经理安农舟称,美迪若雅的面膜虽然价格不菲,但销售情况一直很好,lb彩妆虽然品项不多,但贵在产品质量精,尤其是眼线笔很受市场欢迎,对于新接手的盛田屋品牌,安农舟表示,会通过直营店大力去推广。
   梦玙所做的还不仅如此,记者从会议现场获悉,梦玙在日本成立nbc株式会社,并且打造了全球供应链;而在新零售方面,梦玙已经开启了o2o模式体验店,通过源头可控的一手货源,实现低投入、高坪效和高利润的新型体验。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:从流量到销量,美妆UGC小红书的社交电商之路还有多远?  
下一篇:AHC发布MINIMAL 10老虎草自愈系列,这次它还会是网红吗?
回顶部