返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯流行前线文章内容

AHC发布MINIMAL 10老虎草自愈系列,这次它还会是网红吗?

发布时间:2019/3/28 10:48:41  阅读数:7119

   三月的上海春寒料峭,外马路的2号库里上演着一场别致的新品发布会,这是联合利华旗下中高端品牌ahc在2019年的次发声,也是其年度重磅新品minimal 10老虎草自愈系列的亮相。

   作为联合利华2017年在韩国斥资22.7亿欧元(折合人民币约172.8亿)收购的化妆品品牌,ahc早已火爆社交网络,成为众多成分党追捧的对象。在联合利华旗下中高端品牌大举进军实体渠道之际,ahc成为打头阵的那一个。

   现场发布了四款新品,分别是老虎草自愈水120ml、老虎草自愈精华30ml、老虎草急救霜50ml和老虎草绷带面膜5片装。3月25日晚7点,ahc天猫海外旗舰店上线了这四款新品,前三款的官方零售价是298元,到手狂欢价189元,定价与韩国市场价格相当,据悉,新品在韩国的零售价是3万韩元(折合人民币约180元)。

   老虎草自愈系列研发者kim jin 也来到了发布会现场,见证了这一时刻。kim jin 从事化妆品产品开发已有十年资历,如今她是一个孩子的母亲。从婴儿护理的日常中,kim获得了研发灵感,并用一年半时间,历经上百次试验调试成功,这其中,她付出了很多,但收获了更多。

   老虎草真有那么神奇?

   所有的护肤问题都源于肌肤屏障问题,一旦皮肤屏障被破坏,各种皮肤问题便会接踵而至,如何用简单的成分修护皮肤屏障,是所有护肤者的首要任务。

   虽然加入ahc只有不到两年的时间,但实际上,kim在化妆品研发领域已有十年的资历。通过多次实验,kim发现了老虎草对皮肤的功效。据说,老虎在受伤时,会自己找到一种草在上面打滚,以减轻疼痛并加快伤口好转,这种草就被叫做老虎草。如今,老虎草常被用于医学领域,而用在化妆品中,它有控制炎症因子、舒缓微炎症、打破炎症循坏、重新恢复平衡、激活成以及皮肤结构的功效。

   为了大化发挥老虎草的功效,ahc采用的3x cica萃取技术,首先用蒸制让老虎草变得柔软,再通过晾晒,让老虎草精粹变得更加浓缩,后通过研磨来提炼天然的老虎草精粹。由此得到的老虎草精粹被应用在化妆品中,就可以起到肌底补水、维稳、重塑屏障、舒感的功效。

   kim还通过现身说法,向记者展示了新产品的功效。她从温度低的环境中走进温度高的环境中,脸部皮肤就会泛红,但用了老虎草自愈系列后,皮肤屏障就会明显得到提升。

   只用10种成分

   一定还有人记得电影《食神》里,那一碗好吃到流泪的蛋炒饭。正如考验厨艺的不是山珍海味而是一碗简单的蛋炒饭,在化妆品研发中,用少的成分达到佳的护肤效果,成为敏感肌盛行的时代,配方师们头疼的事。

   值得一提的是,kim jin 开发的系列新品总成分多只有10种,也因此得名minimal 10老虎草自愈系列。实际上,33岁的kim已经是一个孩子的母亲,由于宝宝的皮肤经常过敏,需要做一些过敏源的测试,kim也由此联想到了自己的产品开发工作。“有些化妆品配方中含有100多种成分,因此,不同皮肤状况的人在使用同一种化妆品的时候,所引发的过敏源就会增高。”这也成为其开发 minimal 10老虎草自愈系列的初衷——用尽可能少的成分,来尽可能减少皮肤的过敏源。

   在产品开发中,大的困难,还是来源于使用感的挑战。kim在接受采访时候表示,把配方做复杂了容易,做简单了难,难就难在如何在大化发挥产品功效的同时,不牺牲使用感。为此,kim和她的团队经历了上百次的调试,终于形成了现在的成分配比,在拥有佳使用感的同时,让老虎草这一成分的占比达到大化,其中浓度高的老虎草精粹可达98。kim现场给模特了minimal 10老虎草自愈系列的三款产品,有博主表示,润而不腻,是新品大的特点,用起来非常舒适,产品本身没有很强的存在感,可以做到润肤细无声。
   据悉,ahc在全球有2000个sku,其中通过跨境渠道引入中国市场的有100多个产品,通过一般贸易进入中国市场的有30多个。此次发布的新产品目前在天猫ahc海外官方旗舰店有售,4月也将入驻小红书旗舰店,未来还将计划进入其它电商渠道、一般贸易及线下渠道。
   在ahc,像kim一样的年轻的研发人员还有30多个。谈及此次新产品的成功开发,kim告诉记者,公司在前期的调研工作和数据收集以及信息反馈上,给了研发人员莫大的支持,再加上做化妆品的开发是自己喜欢的工作,因此做这件事,一点也不会觉得枯燥。而说到下一步的新产品引进和开发,kim表示,公司有整体的产品开发计划,且有意向对中国市场推出定制产品。

上一篇:LB、盛田屋走红,背后推手是谁?  
下一篇:这届年轻人,该学会从蓝屏中解救自己的肌肤了
回顶部