返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯行业信息文章内容

中国将对美国进口化妆品加征25或20关税

发布时间:2019/5/14 9:38:20  阅读数:6556

   今日(5月13日)晚间,国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国的部分进口商品加征关税税。公告表示,2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税由10到25。美方上述措施导致中美经贸摩擦升级,违背中美双方通过磋商贸易分歧的共识,损害双方利益,不符合国际社会的普遍期待。为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,中方不得不对原产于美国的部分进口商品调整加征关税措施。

   根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对原产于美国的部分进口商品加征关税税。

   此次加征关税税共分为25、20、10、5四个等级,记者查阅相关文件发现,包括护肤、彩妆、香水、洗护发、美甲、沐浴皂、洗衣皂等化妆品品类将被加征25的关税,而牙膏、剃须膏、止汗剂、洗涤粉等家清及个护产品将被加征20的关税。

   事实上,近年来中国进口关税税整体处于下降趋势,这对于国外的产品进入中国是一大利好。而此番对美国进口化妆品加征关税,或将让美国进口化妆品在中国市场遭遇寒冬。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:向Z世代销售化妆品的关键是什么?  
下一篇:当快时尚“跑不快”了,其美妆板块也将落幕?
回顶部