返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯营销管理文章内容

美肤宝携手朱正廷玩出新花样

发布时间:2019/4/8 10:39:52  阅读数:775

   4月6日,美肤宝在其天猫官方旗舰店上线了与朱正廷合作的天猫防晒礼盒,10000件产品限量,吊足了消费者的胃口。这款定制礼盒可以说是美肤宝“明星产品”与朱正廷“明星效应”的强强联合。礼盒中包含有两支朱正廷同款防晒霜——美肤宝水薄清透隔离防晒露spf50pa+++,这款产品也正是美肤宝的明星单品,曾获得cosmo第15届美容大奖年度户外类防晒产品大奖。

   从技术角度来讲,美肤宝全波段抗紫外线防护技术可防护紫外线,让防晒更周全持久,同时其不刺激防晒专利技术,能够温和抵御紫外线伤害,给肌肤带来安心呵护,轻薄不油腻,堪称“零感防晒”。

   从设计角度来看,礼盒中随赠的23张光感明信片更是精心挑选了《青春的花路》以及朱正廷拍摄美肤宝广告片中的精彩瞬间,配上正能量的暖心话语,可谓诚意满满,也对上了粉丝们的胃口。

   在这一系列营销活动的背后,体现的是美肤宝对当下消费心理的洞察。 

   无“社交”,不营销 
   伴随着渠道多元以及社交媒体的兴起,借由分享以及社交关系实现商品的销售已经成为一股趋势,诸多专业的社交电商平台亦应运而生。在社交活动中进行分享,正成为年轻消费者选择商品时考虑的重要因素。而这也就意味着品牌在定制产品或者开展营销活动时,需要给消费者提供分享价值。在与朱正廷合作的定制套盒活动中,美肤宝是这样做的。
   一方面,美肤宝赋予了礼盒“光”概念,并在关键时间揭开神秘面纱,引发品牌二次传播。在这个内容传播的时代,品牌的任何亮点都有机会构成社交诱因。美肤宝与朱正廷的定制礼盒巧妙地结合产品的防晒理念,以“光”为主线,寻求明星、粉丝与品牌间的“化学反应”。
   之所以选择在4月6日揭开礼盒神秘面纱,也是因为恰逢朱正廷出道一周年,在此节点很容易在社交媒体上引起自发的二次传播,实现明星效益的大化。

   另一方面,和粉丝同框互动的新玩法亦可以提升购买后的价值感、满足感。“对着光,隐藏的字悄然显现,这是只属于你、我和光的秘密”。美肤宝在随赠产品中添加了与消费者互动的新玩法。印着爱豆美照的明信片,在阳光下显现温暖正能量的撩粉语录,同时在背面写上自己对朋友的祝福寄出,虽然只是一个小小的同框互动,但这样的玩法设定让礼盒自带社交属性,让消费者在分享中获得多一份的满足。

   美肤宝的“阳光”情感营销

   形式永远服务于内容,因此,无论通过怎样巧妙的产品设计,都要依附于品牌本身所具备以及想要传递的情感价值。通过情感营销实现品牌力的倍增已经被诸多品牌证实是一条的道路,美肤宝同样在这条路上跨步前行。

   联想到美肤宝擅长的防晒领域,“阳光”“敢晒”自然是品牌可以传递给消费者为走心的情感价值。以此作为出发点,美肤宝签约朱正廷作为防晒系列的代言人,并为他定制了“阳光采集师”的头衔,以追光少年勇敢追逐舞蹈梦想的主线定制拍摄了防晒广告大片,“热爱阳光、追赶阳光,去发光也去成为光。”用这样积极的立意去鼓励消费者亲近阳光成为闪光的自己,更加符合当下年轻消费者勇敢表达自我、追求鲜明个性的情感诉求,同时鼓励消费者用#敢晒自己#语录等方式表达自己热爱生活的一面,从而引发主动分享传播。

   出道一年的朱正廷,在粉丝以及年轻人眼中正是青春、阳光、励志等代表。“始于颜值,陷于舞姿,忠于性格”让他在新浪微博拥有1146万粉丝,更是拥有300亿流量的新生代超级偶像。事实证明,粉丝更愿意为这么走心的“撩法”买单,这次传播活动中的#朱正廷敢晒自己#话题阅读量突破了两千八百万,可积累品牌资产的优质ugc不计其数,为电商平台也实现了引流。
   值得一提的是,这款极具互动性的朱正廷防晒礼盒还吸引了微博、b站、小红书等平台的粉丝、美妆、时尚类达人圈kol自发性地种草美肤宝产品,助力销售爆发。

   而于美肤宝推出定制礼盒的营销活动整体来看,其品牌形象的年轻化、产品价值的多元化正在得到逐步体现。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:韩妆退潮,一个时代的远去  
下一篇:是谁,在抖音、小红书买化妆品?
回顶部