返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯营销管理文章内容

如何让粉丝营销更“撩人”?水密码X侯明昊这波操作亮了

发布时间:2019/4/2 11:59:24  阅读数:824

   这是一个“偶像”的时代,更是一个“粉丝”的时代。粉丝是具有参与化、情感化和圈子化特征的消费者集群,品牌方只有真正理解并与之建立起友好的互动,用情感和创意打动她们的心,才能在品牌营销战役中打出漂亮一击,在同质化竞争中突出重围。

   近期,知名时尚“补水+”美肤品牌水密码推出全新升级的水感防晒系列,并结合产品特质打造了一场饭圈专属的“初恋防晒”营销互动,在粉丝和偶像之间建起立体化的情感链接,巧妙地拉近了品牌、粉丝、明星的情感距离,重新诠释了粉丝营销的价值,转化粉丝经济实现“品效合一”。
   巧打清新“初恋牌”,实现粉丝与偶像的情感链接
   不难发现,粉丝很容易受偶像影响,一句深情的话、一个温馨的画面都可以改变她们的观点和做法。品牌需要深入饭圈真切了解她们的生活和情感需求,发挥偶像爱豆的感染力和号召力,创造出懂用户的个性化创意玩法,才能吸引高潜力目标粉丝群体,让“偶像粉”转化成“品牌粉”。阳春三月,空气中弥漫着浪漫的味道。这一次,水密码深入洞察年轻女孩的对防晒品的功能和情感需求,推出全新升级的“水密码水感防晒系列”,并携手新生代演员、初恋男神侯明昊打造了一场“初恋防晒”的情感营销,撩粉撩得风生水起,话题走高迅速引爆全网,实现了品牌传播和销量转化的合一,成为品牌情感营销的又一高光时刻。
   此次营销创意的初衷时,水密码品牌负责人表示,水密码突破性的专利防晒科技,在提供高倍长效的防晒的同时,解决了传统防晒品的肤感油腻的痛点,带来清新水润的舒适体验。水密码水感清透防晒乳,就初恋爱人般给予肌肤清纯、周到的呵护,纯粹、清新、不油腻。因此,水密码的产品经理把这产品称为“初恋防晒”,它的出现让年轻消费者次爱上防晒、爱上这种强大保护力但又毫无油腻感的体验。新生代演员侯明昊以清新的气质、朝气逼人的颜值脱颖而出,成为水密码“初恋防晒”的代言人。侯明昊也是众多年轻女生心目中的“初恋”男友,试想一下,如果爱的偶像为你亲身推荐品牌和产品,并唤起你心灵深处的回忆,让你感觉到偶像就像初恋爱人一样在身边呵护自己,那么粉丝又怎么会不心甘情愿地买单呢?
   粉丝数据洞察,寻找代言人与品牌的佳契合点 
   区别于以往传统的做法,水密码在今年3月就开始进入防晒推广。毫无疑问,夏季是防晒旺季,但随着防晒使用教育渐趋成熟,很多消费者早在夏季来临前就已经开始购买防晒品了,再加上“三八”妇女节是一年之中三大促销节点,因此在3月进行推广,正是抢占了消费者购买防晒品的佳时机。而近年来,美妆品牌的核心消费者经历年轻化迭代,与女明星相比,时下人气男明星对年轻女性人群的感染力、号召力、拉动力更强,因此越来越多的美妆品牌更希望邀请男明星作为品牌代言人,并打出了差异化的营销概念与代言人设。

   近期,新生代演员侯明昊在微博明星势力榜上火速蹿升。通过对侯明昊大量粉丝话题讨论的关键词分析,甚至深入饭圈与粉丝沟通,水密码发现出现品频高的词是“初恋的感觉”、“阳光”和“清新”,这与水密码水感防晒系列产品清新、不油腻的特性完美契合。 
   综合以上原因,水密码便火速签约侯明昊作为水感防晒系列的代言人,为他定制了“初恋男友”的人设,并以“初恋防晒,清新不油腻”的传播主题,触达侯明昊的粉丝圈层,让她们进一步强化对品牌的情感认同和归属,驱动理性消费向感性消费转化,成为品牌的忠实消费者。

   “撩”动粉丝参与创意过程,社会化传播燃爆全网 
   要想真正营销效,就需要盘活粉丝的兴趣和积极性,比如邀请她们参与到创意过程中来,成为品牌共同的塑造者、传播者。在这一波“初恋防晒”活动中,水密码多维度整合资源,打通线上线下的传播次元壁,充分调动了各粉丝圈层的活跃度。预热期间,水密码逐层释放代言人悬念海报,让各界期待值满格,再以#侯明昊代言水密码# 、#侯明昊的初恋防晒#热门话题官宣,引导粉丝解锁任务跳转电商观看广告花絮,简直俘虏了粉丝们的初恋心,新浪微博话题总阅读量超2.6亿次,热度飙升。
   当粉丝热情持续高涨时,水密码x侯明昊初恋防晒广告片登场,上线仅4小时播放量近40万次,片中特写镜头细致展示了侯明昊的面部神态和动作,营造出情侣间亲密无间的视角,隔着屏幕都能感受到他的温柔和宠溺!随后联合侯明昊推出h5游戏,通过裂变分享机制派发粉丝专属优惠券,形成传播销售闭环,实现拉动打爆电商销售。

   为了深化明星效应,水密码举行了线下明星见面会,配以直播形式拓展线上传播的广度和深度,直播点赞超过126万次,在站内形成一波礼盒潮;同时,粉丝还解锁了北京西单的超大户外投屏,向全城宣示对偶像爱的表白,掀起打卡热潮! 
   整波活动期间,极具吸引力的爆点话题还吸引了微博、b站、小红书等平台的粉丝、美妆、时尚类达人圈kol自发性地种草水密码产品,优质的ugc强化了产品口碑,为店铺带来超10w自然搜索和跳转流量,花式解锁粉丝营销的新姿势。

   深挖粉丝经济价值,聚力赋能实现“品效合一” 
   随着年轻人成为消费主力,品牌竞争比以往任何时候都来得激烈。面对不断变化着的社会热点与消费者口味,将更多的决策放权给消费者反而体现了品牌主动求变的决心,代言人的选择不再是一件一劳永逸的事,所谓的营销也不再是邀请明星拍一支广告或者发一条推文那样简单,它被赋予了更丰富的内涵和意义。 
   品牌、粉丝、明星三者之间的关系曾长期处于彼此孤立或是单向联系的状态。根据数据和调研及时抓住时下热点、精选合适的代言人,并邀请粉丝与明星一起参与到营销概念中来,才能真正实现三者间的互动,产生裂变式的传播效应。水密码品牌负责人表示,泛娱乐时代用户更愿意消费有趣的品牌营销内容,只有获得用户情感认同,才能真正抢占消费者心智,让她们真正参与到内容创作和再传播中,从而让传播运动具有自我驱动力,让 “自来水”成为品牌与消费者沟通的永动机。 
   水密码从年轻女性的护肤和情感需求出发,推出水感防晒系列产品,挖掘并深戳年轻人的情感痛点和偶像情结,牵手侯明昊全程开启高能“撩粉模式”,玩转年轻人汇聚的社交平台,站内进行页面承接,构成全链路营销闭环,真正实现以“人”而非渠道为中心的个性化营销,完美地转化粉丝经济,在为品牌赋能的同时,也让消费者在玩乐中被种草,产生强有力的购买行为,助力大促期间销售爆发,确实为品牌年轻化、品效合一的营销战役提供了全新的思路。不得不说,水密码的这一张初恋防晒牌非常亮眼了。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:日销数万,这家店是如何做到的?揭秘全球美妆门店人气暴涨的秘诀  
下一篇:步入全球市场,韩妆热潮是否依旧?
回顶部