返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯营销管理文章内容

运动休闲给美妆产品提供新方向

发布时间:2018/11/23 10:51:28  阅读数:750

   日本网球运动员大阪娜奥米自从获得了2018年美网女单,代言签约就源源不断。近日,日本美妆公司资生堂集团(shiseido)宣布,和这位刚满21岁的女运动员签约。大阪娜奥米将担任资生堂旗下防晒产品安耐晒(anessa)和旗下矿物彩妆品牌bareminerals的全球代言人。

   在签约发布会上,大阪娜奥米坦言,自己和所有女生一样对化妆和时尚感兴趣,目前正在学习化妆。女子网球运动员赖以为生的运动项目却对她们的皮肤不断造成几乎不可逆的伤害。由于大量比赛在室外进行,尤其是澳大利亚网球公开赛这样高温时节的赛事,恶劣天气、过度暴晒,会让皮肤状况变差,甚至晒伤。而且,高强度运动引发大量出汗,若有女运动员想化个美美的妆参赛,后果可能就是妆花了一脸。
   其实,任何日常参与运动和健身的女性,都和女运动员面临着一样的问题。想化妆运动,就必然面对流汗晕妆的问题,运动中毛孔张开,化妆品甚至会堵塞毛孔,引发更多皮肤问题。而如果素颜去运动,那么运动后自拍、运动中与人社交的心情可能就会大打折扣,甚至不少女生都直言——运动时的自己是“丑的”。不少美妆公司也意识到了这个问题,并将此看作一个新商机。 美国品牌sweat cosmetics的创始人是五个前职业运动员。 ceo 科特尼·琼斯(courtney jone)出身职业足球,一直苦于找不到一种适合自己的化妆品。

   sweat cosmetics的五名创始人。

   “运动员没有专门给他们设计的产品,”琼斯在接受商业媒体fastcompany采访时说,“我们即使在运动中也不想什么都展现。”琼斯发现,外表好看有助于提升运动员的赛场表现。琼斯和前队友、皮肤专家一起合作,推出了sweat cosmetics的产品——spf30的透气矿物质粉底,可以持续80分钟防水,没有气味,无油无硅。现在,推出了更多产品的sweat cosmetics已经进驻了化妆品连锁零售店丝芙兰。和丝芙兰合作的,还有另一个美妆品牌tarte。tarte推出过一套12种由天然原料制成、适合运动场景的产品,包括防晒霜、修容、高光和睫毛膏。
   运动美妆产品通常都主打自然妆容和透气配方,能够保证在汗水浸泡中不脱妆。另一个品牌rae cosmetics的所有产品都是冲着防汗和耐高温设计的,其中的“气候清凉矿物质粉底”是畅销的产品。“对我来说,不化妆是不能接受的,但是如果我化着妆去健身,就会成一个大花脸。所以,我需要更好的产品,”公司创始人罗谢尔·瑞(rochelle rae)说, “人们不会只安安静静地健身然后离开,你会遇到朋友,健身完后一起去喝点东西,没准儿还会有艳遇,所以你得打扮得美啊。”不仅有品牌专门研发针对运动员和健身爱好者的产品,品牌在宣传和营销中,也会强调产品适合运动场景的特点,例如防水、长效持妆等。这些特点可能存在了很久,但是现在因为运动休闲风潮兴起,原先的特点有了新的解释方式。美妆品牌thrive causemetics就邀请美容媒体编辑在动感单车课上测试自己的产品。
   而如资生堂等美妆,或许在产品策略上不如小众品牌垂直和灵活,但是通过签约运动员,有助于可以将产品带入先前较为人忽视的生活场景,还能吸引多元背景的消费者。此前,资生堂还签约了俄罗斯著名花滑选手阿丽娜·扎吉托娃(alina zagitova)成为全球代言人。 或许,运动型美妆产品的出现,能让“运动时候的你美”更真实。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:互联网催生日化行业变革 本土品牌伺机重回竞争主场  
下一篇:补水精油哪个好?
回顶部