返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯市场分析文章内容

Zara上线唇膏 快时尚争抢美妆蛋糕

发布时间:2018/12/6 10:45:50  阅读数:180

   快时尚业绩逐年放缓,企业不得不扩充自身业务线加以弥补,继推出香水系列后,zara又在美妆市场展开布局。12月5日,zara发布唇膏系列ultimatte,定价在7.95-19.95欧元之间。现阶段,不少快时尚品牌都开始入局美妆,业内人士分析称,美妆产品利润高且成本低,若利用快时尚已形成的规模发展,可提升自身业绩。

   据了解,此次zara ultimatte系列由知名化妆师pat mcgrath主导设计,她曾与dior、armani等品牌合作,将推出包括12种颜色的唇膏,8种液体哑光唇膏和3种红色套装及限量版套装。此外,该系列仅在社交媒体平台和官网上发售,其中包括中国。此前,zara美妆线仅推出香水系列,但其姊妹品牌bershka于2017年推出了100余种美妆产品,涵盖美妆、护肤及身体护理等。相比之下,h&m早在2015年就推出美妆系列,并在上市后一度成为“断货王”。
   实际上,正是由于美妆市场前景广阔且利润较高,才引来不少品牌跨界竞争。据独立市场研究咨询公司英敏特数据显示,中国彩妆产品市场的增长远超整体美容护理市场,预计在2017-2022年间,中国彩妆产品市场将以10.2的年均复合增长增长,并在2022年达到496.62亿元人民币。根据zara母公司inditex集团公布的上半年业绩数据显示,截至7月31日的近6个月内,集团销售额同比增长3,毛利为56.7,净利润则同样上涨3至14.1亿欧元。相比去年同期inditex集团销售额同比上涨11.5,毛利润同比增长11至66亿欧元,净利润则增长9至13.7亿欧元,zara母公司的业绩已在大幅放缓。
   在中国联盟荣誉顾问张培英看来,在快时尚服装业绩逐渐下滑之际,各都开始寻求新的出路,而美妆产品利润极高,若用快时尚模式大力发展,可以争夺部分市场。虽然彩妆市场广阔,但同类竞争对手也不容小觑,除了快时尚品牌,各大美妆集合店近年来也层出不穷,相比仅支持线上购买的品牌,拥有线下实体门店的企业仿佛更加吃香。北商研究院特约专家、北京商业经济学会常务副会长赖阳曾表示,彩妆产品拥有特殊性,因为彩妆的多数产品都需消费者亲自,对于尝试新品的消费者而言,门店体验必不可少,所以线下彩妆门店相比网店更具优势。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:Zara彩妆能复制Dior“口红效应”吗?  
下一篇:2018年美妆行业洞察报告:50以上消费者认为,皮肤健康才是真的美
回顶部