返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯品牌战略文章内容

资生堂加强中国业务自主管理 成立创新投资部门

发布时间:2018/12/20 10:55:43  阅读数:796

   日本美容集团资生堂周一宣布,将在中国成立独立的创新投资部门,于上海创办中国事业创新投资室,以加快中国战略创新事业的开发。与此同时,公司任命carol zhou 周涛声担任中国事业创新投资室负责人。周涛声曾服务unilever nv (unc.as) (ulvr.l) 联合利华、l’oréal sa (or.pa) 欧莱雅、burberry group plc (brby.l) 博柏利、万豪国际集团等全球知名消费、酒店集团,担任市场相关管理职位,加入资生堂前,他担任阿里巴巴与万豪国际合资公司的市场副总裁。

   日本巨头表示,伴随中国初创公司不断增加,以及优秀、具有创新思维人才不断涌现,中国商业创新模式预计将推陈出新。在公司vision 2020愿景之下,资生堂将进一步确保包括中国市场在内的全球市场能够实现可持续增长。中国事业创新投资室将促进与中国创新公司达成战略联盟,推进现有业务创新的发展和实施,以反映中国及国际消费新趋势。在宣布成立中国事业创新投资室之前,11月,资生堂曾发布公告,将于2019年开始,加强中国区总部的监管职能。新体制将加强在中国区的品牌业务事业体制和支撑其企业职能体制,以增强面向中国消费者的品牌影响力、以及市场营销活动中的交涉能力。
   同样将于明年1月1日生效的中国事业创新投资室,无疑是加强中国区总部的监管职能的另一重要举措,尤其是面对目前中国市场对日本消费品行业的重要地位,以及中国消费者日渐变化的消费口味和趋势。上月,资生堂还任命julie chiang 蒋孝慧担任资生堂中国区大众事业本部首席市场官,蒋孝慧曾服务欧莱雅集团。
   据悉,shiseido co. ltd. (4911.t) 株式会社资生堂中国市场三季度录得29.8的增幅,固定汇和可比增幅分别为31.1及31,三项数据较上半年35.3、32.4和32,略微放缓,但未到令投资者担忧的地步,且高于同期竞争对手欧莱雅集团和estée lauder cos. inc. (nyse:el) 雅诗兰黛集团同期表现,7-9月美国和欧洲化妆品集团亚太销售增幅分别为26和25.8。不过,在中美贸易摩擦阴影之下,中国游客在日本的消费需求减弱,导致资生堂日本市场三季度急剧恶化。作为资生堂大市场,日本市场三季度销售增幅由上半年的14.0急剧放缓至1.1,可比销售增幅由15放缓至1。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:好用的中档化妆品有哪些?  
下一篇:现在的年轻人只钟意定制香水
回顶部