返回

东方化妆品招商网

产品目录

首页日化资讯品牌战略文章内容

美图转让美妆电商业务运营权,这是一笔划算的买卖吗?

发布时间:2018/11/26 10:51:07  阅读数:668

   “转让”手机业务后,美图也为美妆业务找到新东家。近日,美图公司与寺库集团、trytry公司发布战略合作备忘录,三方达成战略合作意向。根据合作内容,美图美妆app将由寺库投资的美妆电商“trytry”运营。trytry将负责美图美妆平台的品牌推广、货品采购、销售、发货、客服等管理。虽然将业务运营权转让,美图旗下app矩阵仍将为美图美妆电商平台导流。合作期间,美图将享有保底收益和分成收益两种收益方式。

   此次美图美妆与寺库、trytry的合作实际在一周多前已有苗头。11月14日,美图美妆宣布将在11月底结束运营,宣告美图告别自营电商。这意味着曾表示做电商是兴趣所在的吴欣鸿,如今也要正视盈利压力了。对美图而言,将电商业务的运营权转让给寺库,能够实现该业务的轻资产化,减少资源投入。在业务运营权转让后,虽然少了很大比重的营收,但换来的是直截了当的销售分成,将美妆等业务轻资产化后,也有利于美图将更多的精力放在其“美和社交”战略上。
   trytry是寺库投资的美妆电商,以为核心业务的共享时尚app,拥有数万件商品,并获得了gucci、lv等国际一线品牌的直接授权。“共享”实际上做的是租赁模式,用户在该平台上上只需很低的成本就能租到时下潮流的。寺库选择接盘美图美妆,为trytry补充弹药,不仅在于二者都是赚爱美的女性群体的生意,用户高度契合,更在于寺库看上美图的ai测肤功能。2017年12月,美图正式发布ai测肤技术mtskin,行业内的诸多公司如小红书等均采用该技术为用户提供测肤服务。
   随着人工智能ai等前沿科技的高速发展,高速发展的美容化妆品行业也正兴起一场美妆智能革命风潮。智能化的美妆仪器和工具、ai测服等新的功能不断涌现,冲击着传统的美妆护肤模式。要在阿里、京东、小红书等众多竞争者中突围,寺库作为一个年轻的电商平台需要另辟蹊径。接盘美图美妆、抓住美妆智能化这个卖点,对平台进行升级是个不错的方式。双方合作,美图能够减负增加盈利的可能性,寺库可以得到ai测肤技术,目前看来,这是一笔对双方都很划算的买卖。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

上一篇:“烟酰胺”怎么念都还没搞懂,就已经成了新网红美白成分  
下一篇:男士保湿护肤品哪个好?
回顶部